LA CAPITAL GASTRONÓMICA OFRECERÁ UNA CATA GRATUITA ENTRE LAS ACTIVIDADES DEL DÍA MUNDIAL DEL ENOTURISMO

  • Las inscripciones podrán hacerse a través del CIMA
  • Desde hoy y hasta el sábado se podrán disfrutar de multitud de iniciativas enoturísticas en toda la ciudad

 

Este viernes, 11 de noviembre, desde el Ayuntamiento se podrá disfrutar de “La diversidad de la Manzanilla, un patrimonio de Sanlúcar”, una cata dirigida por Pepe Ferrer, embajador para la Gastronomía del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Manzanilla Sanlúcar de Barrameda, enmarcada en la Capital Española de la Gastronomía 2022.

Será en el patio de columnas del Ayuntamiento y tendrá un aforo limitado, por lo que hay que formalizar la reserva previa en el Centro de Interpretación de la Manzanilla (CIMA) sito en Las Covachas, c/Cuesta de Belén, s/n, o bien a través de su número de teléfono: 633059135.

Pero, además, desde hoy y hasta el sábado el Día Mundial del Enoturismo prevé en Sanlúcar multitud de actividades para que los sanluqueños y foráneos disfruten de nuestro vino en un ambiente incomparable.

Comienzan con una visita guiada y una cata de la mano del CIMA, y, posteriormente, con una cena a 4 manos de restaurante Atrium Rocío.

El jueves, 10 de noviembre, las actividades comenzarán por la mañana con una visita guiada en Bodegas la Cigarrera, en inglés y español, así como otra visita guiada en Bodegas Yuste con aperitivos.

Por la tarde se ofrecerá una experiencia gratuita bajo el nombre Manzanillas y otros vinos al atardecer. Se ofrecerá una visita guiada y una posterior cata en Bodegas la Gitana.

El viernes, 11 de noviembre, Bodegas la Cigarrera ofrecerá otra jornada con visitas guiadas en inglés y español. También la ofrecerá Bodegas Barbadillo, y, por último, otra Bodegas Argüeso con una degustación de 6 vinos.

Por la tarde del viernes se ofrecerá un paseo en tren + Jornadas Puertas Abiertas Bodegas La Guita, con distintos tramos horarios.

También se organizarán experiencias enoturísticas Bodegas Catedral, con una cata de 7 vinos y 7 platos y `Los Sonidos del Vino´, de la mano de Bodegas Delgado Zuleta “Una experiencia llena de aromas, sabores y... sonidos que nos ayudarán a disfrutar de una cata con todos los sentidos”,

El sábado, 12 de noviembre, pondrán el punto y final una Cata maridada de vinos de Bodega Mar 7 – 1840 y otra cata maridada de vinos e Historia en torno al enoturismo por parte de Albariza.

 

(Se adjunta programa detallado).  

 

Sanlúcar de Barrameda, miércoles 9 de noviembre de 2022