ÉXITO DE LA CATA ‘LA DIVERSIDAD DE LA MANZANILLA, UN PATRIMONIO DE SANLÚCAR’ CON MOTIVO DEL DÍA MUNDIAL DEL ENOTURISMO

El pasado viernes, el Patio de Columnas del Ayuntamiento acogía con éxito la cata “La diversidad de la Manzanilla, un patrimonio de Sanlúcar”, dirigida por Pepe Ferrer, embajador para la Gastronomía del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Manzanilla Sanlúcar de Barrameda, una actividad enmarcada en la Capital Española de la Gastronomía 2022. Así lo ha explicado el alcalde, Víctor Mora, quien ha hablado hoy de la gran acogida de las actividades por el Día Mundial del Enoturismo.

Una de ellas fue la cata gratuita organizada el viernes para 70 personas, dentro de las iniciativas del gobierno local sobre la Capital Española de la Gastronomía.

Se cataron cuatro vinos de bodegas Callejuela, Yuste, Bodegas del Río y Elías, entre ellos, un vino blanco con posibilidad de convertirse en Manzanilla con el tiempo, dos finas y una Manzanilla pasadas. Todas ellas, de la mano de una didáctica explicación sobre los pormenores de este vino que solo puede criarse en Sanlúcar, los tipos de uva con las que puede criarse y, como no, las condiciones climáticas únicas de las que dispone Sanlúcar para que se produzca esta obra de arte. Ferrer puso hincapié en las levaduras que hacen que los vinos fermenten, así como la humedad y las suaves temperaturas de nuestras bodegas que consiguen el nacimiento de un vino único, singular y con una repercusión internacional como es la Manzanilla de Sanlúcar.

El alcalde ha señalado que “vamos a seguir celebrando que somos Capital  Gastronómica con estas catas y las ferias de nuestros productos, porque vamos a seguir poniendo en valor todo lo que tenemos que es mucho”.

El alcalde también se ha referido a los cursos de formación que se están están desarrollando para el sector hostelero al amparo de este nombramiento. “La Capital ha dejado empleo, riqueza, turismo y la visualización de la ciudad, pero tenemos conseguir la excelencia. Por un lado, formando, mejorando y que todo el mundo vea en la hostelería un buen futuro profesional. Para ello también hay que conseguir que todo el mundo salga beneficiado”.

 

 

Sanlúcar de Barrameda, lunes 14 de noviembre de 2022

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