UN TOTAL DE QUINCE ALUMNOS COMIENZAN HOY EL CURSO DE CATERING DE FOMENTO

  • La responsable municipal, Ana Sumariva, ha dado la bienvenida en la jornada de apertura

 

En la mañana de hoy ha dado comienzo el primer curso de formación presencial impulsado por la delegación de Fomento tras la declaración del Estado de Alarma. De esta forma, 15 alumnos se embarcan hoy en los conocimientos sobre servicios de catering y condiciones higiénico-sanitarias.

La delegada de Fomento y Empleo, Ana Sumariva (Cs), ha acudido a la presentación del curso para dar la bienvenida a los alumnos y explicar un poco más acerca de las facilidades que ofrece Fomento.

La formación ofrece un total de 40 horas lectivas presenciales divididas en teoría y práctica, realizando las últimas experiencias en montajes de catering reales. En total, tres profesionales de la hostelería y la coctelería serán los que impartan las lecciones, que se dividirán en 13 días.

Según ha explicado Sumariva, el objetivo de esta formación es que los alumnos aprendan desde cero a desenvolverse de forma correcta y fluida en las diferentes situaciones en eventos de catering. De esta forma, la formación engloba módulos de proceso de montaje, preparación del servicio, atención a los comensales y desmontaje de materiales generados durante la actividad. A los alumnos se les proporciona todos los materiales didácticos necesarios e imprescindibles para el desarrollo del curso.

Esta nueva disciplina formativa se incorpora al Plan de Formación con la coordinación del Ayuntamiento con el centro de idiomas y formación CEIRE y los conocimientos que impartirán los profesionales de Pozo Eventos.

Este nuevo Plan Formativo tiene como propósito adaptar los cursos y actividades a las nuevas necesidades actuales del mercado laboral con el objetivo de favorecer la empleabilidad entre los beneficiados de las acciones formativas.

 

Sanlúcar de Barrameda, miércoles 21 de octubre de 2020