LA ESCUELA DE HOSTELERÍA DE EL PICACHO PARTICIPARÁ EN EL CONCURSO NACIONAL DE CAMAREROS DE SALA

25/Mayo/2012

La Escuela de Hostelería de El Picacho participará en los próximos días en el “Concurso Nacional de Camareros de Sala”. Hay que recordar que ya el año pasado cosechó un importante éxito en el primer concurso de coctelería en la especialidad “Cóctel con Manzanilla”, organizado por Bodegas Delgado Zuleta, con la colaboración de la Delegación Municipal de Turismo del Ayuntamiento de la ciudad, en el que tres de los alumnos del IES El Picacho del Ciclo de Servicio en Restauración consiguieron los tres primeros puestos

 
Este concurso se celebrará entre los días 29 y 30 de mayo en la ciudad castellano leonesa de Segovia, y contará con la participación de dos alumnos del Ciclo Formativo de Servicio de Restauración, Miguel Pérez López y Ana Isabel Pérez Delgado, quienes estarán acompañados por su profesor José Maria Gilabert Corrales.

 
La presencia de los vinos de Sanlúcar será palpable y evidente en este concurso nacional, dado que uno de los cócteles con los que participarán los representantes de la escuela sanluqueña llevará como ingrediente principal Manzanilla “La Goya”. De esta manera la Escuela de Hostelería de El Picacho pretende promocionar y hacer un homenaje a este vino singular, universal y único en el mundo, máxime teniendo en cuenta las fechas que se aproximan en las que la ciudad celebrará el “Día de la Manzanilla” con multitud de actos en torno a la enogastronomía de Sanlúcar que tendrán lugar entre el 1 y el 26 de junio.

 
Desde la Delegación Municipal de Turismo del Ayuntamiento de Sanlúcar se apoya esta iniciativa, se agradece el esfuerzo de la Escuela de Hostelería del IES El Picacho y se valora de manera muy positiva la presencia de representación sanluqueña en este tipo de eventos de carácter nacional por cuanto supone de positivo el incremento de la calidad de los servicios que se prestan en el sector de la restauración y la promoción que se realiza fuera de nuestro contexto geográfico de la Manzanilla y de la marca Sanlúcar.