SANLÚCAR SE UNE A LA GUÍA ENOGASTRONÓMICA DEL MARCO DE JEREZ

La iniciativa potenciará el turismo gastronómico en la ciudad de la manzanilla

El delegado de Turismo, Javier Porrúa (Cs), ha asistido en la mañana de hoy a la presentación de la nueva Guía enogastronómica del Marco de Jerez. Dicho itinerario compone una de las principales rutas enoturísticas oficiales inscritas a la Asociación de Ciudades del Vino, las cuales son promocionadas en todo el mundo por Turespaña.

La nueva guía presentada en la sede del Consejo Regulador potenciará que los visitantes puedan disfrutar de un nuevo elemento dentro del destino enoturístico, la gastronomía. La iniciativa de incluir Sanlúcar en este itinerario supone un importante elemento desestacionalizador del turismo en la zona, lo que propiciará un motor económico que beneficie tanto zonas rurales con sus productos que ya cuentan con denominación de origen, como turismo urbano con visitas a bodegas, gastronomía y otros elementos culturales y de ocio.

Según ha explicado Javier Porrúa, desde Turismo se tiene el propósito de alentar también al empresariado sanluqueño a participar en esta guía, con una doble finalidad, por un lado, que los restaurantes de la localidad se oferten en el itinerario y, por otro, que nuevas empresas se sumen a la Ruta del Vino.

Esta iniciativa no solo será positiva para la desestacionalización turismo en la localidad, sino que se enmarca en el propósito del consistorio de optar a Capital Gastronómica cuando el sector hostelero se recupere de estos meses de pérdidas ocasionados por la Covid-19.

La ruta del Marco de Jerez fue una de las más visitadas de España, con 569.000 vistas el pasado año, según explicaron en la presentación.

 

Sanlúcar de Barrameda, jueves, 9 de julio de 2020