Curso gratuito: Iniciación a sumiller y ayudante de cocina (Cámara de Comercio de Jerez)

Dirigido a: Inscritos en el Sistema Nacional de Garantía Juvenil (Inscritos con anterioridad al 31 de diciembre de 2018) Ser mayor de 16 años y menor de 30 años. 

Lugar: Escuela de Hostelería Jerez de la Frontera

Calle Einstein 5. 11407 Jerez de la Frontera - Cádiz

Requisitos: ESO

Diploma: Las personas que finalicen los programas formativos recibirán un diploma acreditativo.

SUMILLER

Contenidos téoricos:

Introducción a la historia del vino, viticultura, vinificación, la influencia del clima en el desarrollo de la vid, características según los vinos, la crianza, denominación de origen, el  jerez,  vocabulario del vino,  introducción a  la  cata.

Aplicación práctica de los conceptos:

1-Definición de cata

2-Funciones de la cata

3-Mecanismos neurofísicos de la cata

4-Catas

AYUDANTE DE COCINA

Seguridad e higiene alimentaria ( MANIPULADOR DE MAYOR RIESGO ) 

Organización en cocina:Brigada de cocina, rangos…etc.     

Departamento de cocina: Cuarto frío, economato, office…etc.  

Herramientas y maquinarias.

Disposición de las cocinas. Métodos de conservación y regeneración

Técnicas básicas en cocina: 

Cortes de hortalizas

Métodos de cocción, Fondos de cocina. 

Salsas básicas. Huevos, Arroces, Pastas, Carnes

Pescados y mariscos. 

Para más información e inscripción: EN ESTE ENLACE

 

Fecha de publicación
Fecha de Expiracion de la oferta
Nº de Plazas
25