Curso gratuito: Iniciación a sumiller y ayudante de cocina (Cámara de Comercio de Jerez)
Dirigido a: Inscritos en el Sistema Nacional de Garantía Juvenil (Inscritos con anterioridad al 31 de diciembre de 2018) Ser mayor de 16 años y menor de 30 años.
Lugar: Escuela de Hostelería Jerez de la Frontera
Calle Einstein 5. 11407 Jerez de la Frontera - Cádiz
Requisitos: ESO
Diploma: Las personas que finalicen los programas formativos recibirán un diploma acreditativo.
SUMILLER
Contenidos téoricos:
Introducción a la historia del vino, viticultura, vinificación, la influencia del clima en el desarrollo de la vid, características según los vinos, la crianza, denominación de origen, el jerez, vocabulario del vino, introducción a la cata.
Aplicación práctica de los conceptos:
1-Definición de cata
2-Funciones de la cata
3-Mecanismos neurofísicos de la cata
4-Catas
AYUDANTE DE COCINA
Seguridad e higiene alimentaria ( MANIPULADOR DE MAYOR RIESGO )
Organización en cocina:Brigada de cocina, rangos…etc.
Departamento de cocina: Cuarto frío, economato, office…etc.
Herramientas y maquinarias.
Disposición de las cocinas. Métodos de conservación y regeneración
Técnicas básicas en cocina:
Cortes de hortalizas
Métodos de cocción, Fondos de cocina.
Salsas básicas. Huevos, Arroces, Pastas, Carnes
Pescados y mariscos.
Para más información e inscripción: EN ESTE ENLACE